(DES) CUIDADOS AO JARDIM
As dores e os precipícios,
depois de fabricados,
são extremamente difíceis
de serem erradicados
dos corações,
cujos fulcros gris
não estão preparados
para outra coisa que não o correr
do rio que promove
a vida.
Mas eis que
– antes que tudo se seque
exanguemente –,
semeando flores e nuvens
com suavidade;
pode-se arrefecer a dor,
desde que os perdimentos e as quedas
se transformem em incondicional
e sincero amor.
Péricles Alves de Oliveira