INÚTIL ESPERA

Depois que você me deixou,

Eu assisto os dias passarem,

Sem que eu nada faça,

Senão esperar que você volte!

Inútil espera,

Sei que você não mais voltará

E que meus dias futuros

Serão solitários e duros,

Como o dia de hoje,

Quando ainda lhe procuro,

Sabendo que você está longe:

Longe “de corpo e de alma”.

O tempo ensinou-me a lição da calma:

Passam inverno, verão, outono, primavera,

Permaneço silencioso e solitário,

Como “um caçador em sua espera”!

Os dias passam e uma estranha neve

Cai na minha cabeça, embranquecendo-a de leve!

Pensando na vida, reflito:

Que leva um homem a tamanho conflito?

A esperar tanto e tão firmemente,

Por um amor que o deixou definitivamente?

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 01/06/2014
Código do texto: T4828058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.