A Luz do Amor
O amor é uma luz tão poderosa que afeta pessoas e flores,
Promove um incêndio que curiosamente não queima, mas arde
Transforma chuva em pétalas belas de variadas cores
Chega como um bravo furacão ou silencioso, sem alarde...
O girassol baila vaidoso em torno do seu astro-rei
Que, em retribuição a esse amor, beija a relva e enobrece o dia
De onde será que surge essa atração fulminante que nem sei?
É confuso tentar explicar, quem julgou saber não o sabia.
O amor é júbilo e alegria, fonte de inesgotável inspiração
Em seu nome pinta-se, esculpe-se, faz-se prosa e poesia
Obras perenes que certamente ultrapassarão outra geração
Que testemunhará esse amor tornado concreto um dia.
O amor é capaz de renunciar sem se anular, abraçar sem sufocar
Levar seres além da barreira do infinito onde tudo é possível
É capaz de fazer perdoar atos que sem amor não há como suportar
Ó bem querer tão delicado bem como intenso, insondável...
Ele alavanca o mundo, redefine significados e vidas antes vazias
Se verdadeiro, cria raízes, motiva o homem em todo o seu afã
É Divino e humilde em todos as suas vertentes e cria utopias
Todos o possuem latente, a todos invade como a luz de cada manhã.