A FLOR QUE AMEI

A flor que amei
não tinha o lastro da luz
para sustentar o voo
à nuvem,

nem o peso da sombra
para nos lançar desfeitos
em algum abismo
tranquilo;

a flor que amei
não tinha musicalidade
nem poesia em suas sérias
vocais rasgadas,

mas tinha o raio
pressagiador da chuva
e o laivo ominoso das elucubrações
e das palavras;

a flor que amei
tinha a dor e a angústia
estampadas ao rosto
rubro,

e as crudelíssimas verdades
penduradas às venenosas pontas
de seus espinhos.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 30/05/2014
Código do texto: T4826506
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.