Banquete de Ilusões
Banquete de Ilusões
Zena Maciel
Ah! quem dera que o coração
adormecesse gotas de versos
no leito sensual do universo
desvirginasse a dor
Ah! quem dera
dormir nos braços da primavera
acordar o erotismo das quimeras
matar o cio da solidão
Ah! quem dera
beber o sêmen da poesia
nas noites de orgias
banhar-me na água benta do amor
Ah! quem dera
ser dona do infinito tempo
dar asas ao pensamento
escrever a biografia da alma
Ah! quem dera
perambular pelas baladas noturmas
dos sonhos degustar beijos e desejos
saciar-me no banquete das ilusões!
Recife -06/09/2005