PONTO DE EBULIÇÃO
Chegaste-me
como luz que cega,
numa outonal manhã
de céu azul
– toda bela e singela,
com cantos e encantos
de ave perdida –,
ofertando-me
a completa perda do juízo
em teus sonhos
e curvas;
ao marulho de vagas
e lendas distantes,
tu te foste em esplêndido
voo de asas,
deixando-me sozinho
com mais um espinhoso
cisco na alma.
Péricles Alves de Oliveira