O que é o amor?
A felicidade que o amor acena tem urgência
Por medo de não se realizar se torna melancolia.
Felicidade, melancolia, afã de realização plangente,
Antes que a longa noite finde o sonho de poesia.
A urgência do amor acena mil felicidades
A urgência, afã da realização se torne dor.
Que sendo própria projeta-se no amado,
Para se expressar em desejo de oferecer calor.
Desejo de secar as lágrimas, curar as feridas,
Acalantar a alma e acalmar a dor do ente querido.
E, se assim não for, um viver sentindo prazer e dor,
O perfume e o espinho da flor, é porque, não é amor.