QUEM DERA
Quando nada parece dar certo,
a vida lhe pede calma;
quando tudo parece incerto
busco o silencio silenciado
da alma
com calma
a alma.
Nem tudo está na palma
da mão
solidão
confusão
multidão
de pensamentos
que embebem
a alma
... a alma!
Enquanto muitos enlouquecem
quedo-me no recôndito
do meu ser
o que fazer!?!
- ou seria melhor
Nada fazer?
Conter
Reter
Sobreviver
Ou morrer!?!
Morre-se todos os dias
ao mesmo tempo
que é possível nascer
[todos os dias].
Nascer
Viver
Sobreviver
Crescer
É tudo ou nada
com ou sem serenata
à mulher amada
musa encantada
adorada
e desejada
na alcova dos delírios meus
- e teus.
Vida
Nem sempre vivida
Contida
Retida
Como água em riacho.
Quem dera
ser um pingo de tinta
e manchar
a tela
com aquarela
e contar
ou cantar
a doce quimera
dos desejos meus
- e teus.
Vida
Vida
Vida
contida ou retida
que seja sempre vivida
e nunca temida
sofrida
ou destemida,
mas sempre vivida
envolvida
atrevida
florida
sempre vivida
por mais que seja sofrida
por mais sofrida
sempre vivida
Vi vida
Vida
Sempre vida.
By, DINIZ, Salatiel Soares
www.salatieldiniz.com.br