ESTRELA SOLITÁRIA
Ontem vi uma estrela solitária no
manto negro do céu, não possuía
magnitude, não chamava a atenção
de ninguém, mas contemplei o astro a pino.
Não sei a razão, mas de mim ela chamou
a atenção sim, quiçá por ser
a única a desfilar pela imensidão,
a única naquele momento em minha dimensão.
Vasculhei o infinito por vários instantes
e não deparei com nenhuma mais, quem sabe
ela estivesse ali como para dizer que eu não
era o único que me encontrava sozinho ela também.
Como eu, outros possivelmente também
encontraram a mesma estrela ou uma
outra qualquer em alguma parte de céu,
tão perdida e sozinha conforme minha concepção.
Mas foi bom trocamos olhares, em dados
momentos flertamos mesmo existindo um marco
a nos distanciar, mesmo assim creio que foi
um presente para que eu pudesse desfruir do advento.
Estou propenso a pensar que fui o único
agraciado com esse maravilhoso privilégio,
encontrar uma estrela solitária que pousou em meu olhar...