INUNDAÇÃO

Quando choves
tão torrencialmente assim,
é como se me caíssem
os próprios céus,

submergindo-me em cruciantes
dores e angústias
e arrastando-me os sonhos
e as esperanças a profundos bueiros
sem luz.

Quando choves
tão torrencialmente assim,
é como se me lançasse a sorte
à enxurrada

onde, com outros naufragados,
tento salvar-me,
agarrando em alguma beirada
ou em alguma mão
ofertada;

sabendo que,
caso consiga sobreviver,
ao descobrires como se deu minha peleja
em meio ao dilúvio,
chover-me-ás com ainda maior
severidade.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 28/05/2014
Reeditado em 29/05/2014
Código do texto: T4823678
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.