A ENTREGA
Deixa os sonhos, as praias
as avenidas e ruelas das madrugadas,
deixa também os amores, os admiradores
as reminiscências todas de quaisquer coisas,
deixa as esperanças fabricadas
com pássaros azulados
e as libidinosidades curtidas com os paus
dos sapiens menestrizados;
tira a roupa, a máscara
e lava a vulva contaminada,
tira o ego e a soberbia encharcada,
tira tudo, até a postiça unha esmaltada,
estou sendo claro?
Larga tudo, entendeste?
E vai, sem imagens, sem nada,
para bem além de qualquer paragem,
sem olhares para trás,
que, assim, encontrar-te-ei virginalmente
às portas de um novo infinito.
Péricles Alves de Oliveira