DA QUIMERA AO DEVANEIO
Veio-nos um tempo
em que pensei ser possível sermos livres
em sublime amor
nuvem,
mas surgiram-nos
sombrias ruminâncias às mentes,
e severas palavras-lâmina
às bocas:
os ventos e os tempos
acharam estranhíssima e triste
a estória que teriam
de contar:
todos os dias nos chovíamos
ao leito esplêndido,
todos os dias nos reconciliávamos
aos destroços do alagamento;
tu e eu,
até a definitiva morte
de nossas asas.
Péricles Alves de Oliveira