NOITE DE LUA CHEIA

Quantos sonhos pelo ar

São dispersos, evaporados,

Na linda noite em que o luar é cheio,

A lua no mais terno desfile

Pelo céu toda pomposa,

Vai vagando pelo espaço

Num desfile derramando versos lindos.

A natureza é um como

Um livro aberto cheio de beleza

Onde o poeta dos poetas teima

Em escrever os teus versos,

Deixando cair os seus lindos versos,

Os mais lindos versos

Neste raio que ilumina a terra.

É a noite das poesias,

Pois em cada estrela

É como uma rima que o

Luar teima em enviar

Para o poeta colher e

Escrever no teu livro.

E a lua cheia, desfila,

Desfila lá no alto,

Deslizando por onde passa

Derramando teus raios de poesias

Para o poeta poder escrever.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 27/05/2014
Código do texto: T4821701
Classificação de conteúdo: seguro