BATEL À DERIVA
A vida é como
uma caixa de fósforos,
em meio um mundo de sonhos
e espessas brumas
– com suas engenhosas
rodas-gigantes
e seus perniciosos
cata-ventos –;
é, pois, preciso saber
a hora de acenderes a chama
ou de te recolheres
à cama.
E, sobretudo,
sem te esqueceres de que,
no momento mais doloroso
e angustiante de
tua jornada,
quando te restar
apenas uma última fluorescência
a ser acesa, antes da grande
e definitiva noite,
eu gostaria de estar
contigo.
Péricles Alves de Oliveira