DUETO COM A LUA
A lua me fez companhia
durante toda madrugada.
Inspiração não havia,
versos recheados de nada.
Propus, a ela, um dueto,
que me devolvesse a emoção.
Nasceu delicado soneto,
escrito pelo coração.
Em cada rima deixei
meu pensamento voar.
Tanto sentimento busquei,
amor estampado no olhar.
Quando a manhã despontou,
ela, depressa, partiu.
Ficou de voltar e voltou.
Comigo, pra sempre, seguiu.
MARAVILHOSA INTERAÇÃO DA DOCE POETA SOL LOPES:
" Prateada dama que do céu me olha,
solitária vestida de prata e luz,
do alto vês a lágrima que rola,
destes olhos que por novo amor reluz.
És meu conforto na noite fria,
em que me falta o abraço do amor sonhado.
O calor do seu corpo e seu doce beijo eu queria.
Oh mágica Lua...traz-me quem eu tenho esperado.
Neste infinito em que mora,
mora também os desejos meus.
Minh'alma que assim chora,
abriga agora os segredos teus.