NINHO DO AMOR

O dia vai morrendo,

A noite desce por detrás da montanha,

Calma, suave, sobre a natureza,

Escondendo a beleza dos pássaros

Que outrora cantava suas canções lindas.

A noite teima em avançar,

Avança e cresce no seu mistério

De tédio e de incerteza

Fazendo com que a natureza toda

Se emudecesse tendo ficada presa

No teu encanto a noite.

No céu ao longe surge uma estrela,

E a lua como que preguiçosa

Começa a nascer estendendo

Pouco a pouco o seu lençol de prata.

Tudo é ternura quando a noite desce

Diz-se baixinho no ouvido

Da pessoa amada o que não

Compreende-se como se fala

Os casais apaixonados,

No seu ninho de amor.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 26/05/2014
Código do texto: T4820410
Classificação de conteúdo: seguro