TEUS LÁBIOS NUVEM
Tu, que dizes me amar
incondicionalmente,
entre espessas escuridões
ou sob fluorescências artificiais;
se realmente aceitasses
meu rigoroso inverno,
haveria eu de conspirar
contra as estações
para dançarmos uma valsa
tomando vinho tinto suave,
extasiar-te o corpo desejado
e afagar-te a alma cansada,
às sombras incandescentes
de uma noite veraneia.
Péricles Alves de Oliveira