DEPOIS DA ÚLTIMA VALSA
Não, não mais convém
que me vejas assim,
esquálida e desvanecidamente,
ao deserto;
por isso, o que deixo
são apenas meus reflexos passados
– fantasmagóricos –,
para que te lembres,
tão somente,
dos rijos e extáticos traços
de nossos corpos,
da sublimidade de nosso sonho
e da pungente força de nosso amor,
outrora aceso em fogo
perpétuo.
Péricles Alves de Oliveira