ENTRE BEIJOS E ABRAÇOS

Foi aqui nesta mesma cachoeira

Que eu outrora,

Eu e ela bem juntinho

Vivemos um grande amor,

Num segundo a vida inteira

Entre beijos e abraços cheios de carinhos.

Ela estava tão formosa! Tão divina!

Com os seus cabelos soltos,

Esvoaçando ao vento,

Sorrindo-me sempre a minha

Pequena e bela namorada

Enlevava-me por tanto encantamento.

Parece que ainda estou vendo,

Ainda ela sorrindo,

Com os teus pés tocando a água

Tal como um flamingo leve,

Emergindo na espuma da cachoeira

Preguiçosamente em minha direção.

E naquela pedra que ali esta no

Meio do rio ela deitada

Como a bela adormecida,

Eu a vi fechar os olhos e sonhar e sonhar

Embevecida por um amor lindo como o nosso.

Agora quando olho este lugar deserto

Quantas coisas me veem a memória,

Quantas lembranças este lugar sepulta,

Em cada espuma, em cada água que cai,

Parece que neste momento

Esta viva a minha história,

E que dormindo como uma

Bela adormecida vive aqui

Agora neste lugar oculta.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 23/05/2014
Código do texto: T4816848
Classificação de conteúdo: seguro