MARGENS DESCONHECIDAS
Assim, longinquamente,
já analisei por tantas vezes
a geometria perfeita
de teu corpo
e já te sonhei tantas vezes
à nuvem e à cama;
que não sei mais distinguir,
neste grande mistério
de amor e dor,
entre o real chão que piso
e o onírico devaneio
em que, estranha e lugubremente,
aprisiono-me.
Péricles Alves de Oliveira