ABANDONO

Ah! Eu não posso dormir!. . .

Penso em você que partiu

Para uma vida nova.

Olho para a vela amarelada

Vejo o gesto de sua mão

Na porta a acenar para mim.

Foi tão doloroso

A sua despedida

Pois você partia

Para longe

E o abandono

Tomou conta de mim.

Hoje não tem ninguém,

Para acalmar a minha dor,

Sinto invadir o meu corpo o frio,

E fico pensando quem virá

Para aquecer o lugar

Que você deixou vazio.

Lá fora,

A neblina flutua,

Alguém passa assobiando na rua,

E pouco depois volta o silencio,

E eu adormeço junto ao abandono.

Comendador Marcus Rios

Poeta Iunense – Acadêmico –

Membro Efetivo da Academia Iunense de Letras (AIL)

Marcus Rios
Enviado por Marcus Rios em 22/05/2014
Código do texto: T4815573
Classificação de conteúdo: seguro