OLHOS AZUIS
QUANDO FITEI AQUELES OLHOS AZUIS ,
VI O CÉU E O MAR, AMBOS AZULADOS ,
AMBOS IMENSOS , AMBOS MISTERIOSOS ,
COMO PROMESSAS, COMO DÁDIVAS ETÉREAS .
OLHOS AZUIS , TRANLÚCIDOS ,
BERÇO DE SUAVIDADE UNICOLOR ,
OLHOS AZUIS, MEIGOS, TRANQUILOS ,
FIAPOS DE NÚVENS COM PONTAS ESGACEADAS .
GEMAS PRECIOSAS AZULADAS ,
FONTES INESGOTÁVEIS DE TERNURAS ,
TERMAS DE AMORES, DE LUZES ,
FOCOS DE CARINHOS INESGOTÁVEIS .
OLHOS CATIVANTES , DIVINAIS ,
ORIGENS DE POEMAS SECULARES,
PEQUENINOS, DELICADOS, MAS CAPAZES
DE ESCONDEREM O UNIVERSO ATRÁS DE SI.
OLHOS QUE ME ARRANCAM FIBRA A FIBRA
TODO TORRENCIAL DE INSPIRAÇÃO ,
TODO O MEU ESTRO DE POETA ,
EM LINHAS POBRES PARA TRADUZI-LOS .
OLHOS DE CRISTAIS , AZUIS, CELESTES ,
OLHOS PENETRANTES, MAS SUAVES
NOS INSTANTES DE VIGÍLIA , DORMEM
SERENOS, DENTRO DOS MEUS SONHOS .
OLHOS AZUIS QUE QUEREM-ME, MAS TEMEM
TRAZEM CONSIGO PARA DAR, MAS NADA OFERTAM ,
UM CAUDAL IMENSO DE TERNURA QUE SE PERDE ,
DENTRO DO TEMPO, DENTRO DO ESQUECIMENTO .
OLHOS AZUIS , SE POUCO SOUBESSEM ,
POUCO SOMENTE, SOUBESSEM O QUE ME VAI
DENTRO DE MIM, UM FRIO QUE ME REGELA ,
E O TEU CALOR ANSEIA-ME, A QUEIMAR-ME TODO.
ABRAM ESSA REPRESA DE PROMESSAS ,
DERRAMA-ME UM POUCO DESSES TEUS CARINHOS PRESOS ,
QUE EU SABEREI DAR-TE UM TRONO ENCRUSTADO ,
NAS RUBRAS GEMAS DO MEU CORAÇÃO ARDENTE, AMANTE .
OLHOS AZUIS, DEIXEM DE PRECONCEITO ,
OLHOS AZUIS ENTREGUEM-SE SUBMISSOS ...
AMORES SÃO TÃO RAROS NESTE MUNDO ,
NÃO ENCONTRARÁS OUTRO, COMO NO MEU PEITO EXISTE.
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck