Desnuda Esperança, Amor

Ao fechar os olhos

Vejo-me em um espaço,

D’onde a lua é mais que o luar

Doando-se em luz à flor do canteiro,

Ao corpo vestindo carmim,

Exalando perfume de amêndoa!

Bela como a noite

És do buquê a pétala vermelha

De xale orvalhado esvoaçando

Com a brisa...

Cantando em seus cabelos!

Ao sublimar cada gole,

És do encanto a estação das flores,

A lágrima rolando, a palavra do êxtase

Saindo casulo, borboleta, avesso e prosa,

Do sonho, navegai... Imensidão!

Do verso que não quer calar

És o sentimento de sentir,

Na pele nua, desnuda em esperança!

20/05/2014

Porto Alegre - RS