SOLSTÍCIOS NUVEM
És mais bonita
e singela
quando sorris,
sem a menor dúvida;
mas o problema
é que, quando te abres
assim, em céu
esplêndido,
é prenúncio
de que, em breve,
haverá ondulações do vento
a carregarem de chuvas
tuas nuvens.
Péricles Alves de Oliveira