VENTOS E CURVAS
Estás-te indo embora
cada vez mais,
e talvez nem a isso
percebas;
mas te estás indo,
lenta e progressivamente,
como um vento de inverno
que passa cortante,
deixando-me dolorosos ecos
– fantasmagóricos –
das palavras em brisa,
dos ternos beijos dádivos
e dos extáticos suspiros
à nuvem,
onde comungamos,
por tantas e tantas vezes
nosso sublime sonho
de amor;
sim, querida,
estás-te indo embora
– e nem disso te percebes –
matando-me, inexoravelmente,
em tua memória;
e lançando-me aos precipícios
de outras bocas bafejas,
de outros corpos atordoados
e de outros sonhos
tugúricos.
Péicles Alves de Oliveira