DO AMOR, O ENGANO; OU VICE-VERSA
Amor
– ou seu engano –:
cálice de céus e chãos,
de puerícias e atrevidas
mãos,
de risos e prantos,
de luz e luzes apagadas
nos momentos
de dor e sofreguidão;
amor:
o afago e o néscio,
a palavra volátil e o segredo
guardado;
sim, o amor
ou, talvez, seu profundo
engano,
servido a dois
– o remédio e o veneno –
no mesmo cálice
insano.
Péricles Alves de Oliveira