É GRAVE A PEDRA
Quando sentires
iminências de chuvas,
provindas de imagens e fantasmas
que cultivas à mente;
não pares: inspire
e expire profunda e calmamente,
contempla-me o rosto
– que estou teu diante de ti –,
esquece o mundo lá fora
e continua me amando,
para nos machucarmos
um pouco menos,
para nos amarmos
um pouco mais.
Péricles Alves de Oliveira