E me encantarei por fim,
com as alvas nuvens
acariciando o peito do céu
em manhãs espelhadas
nas gotas de orvalho...
e com os sândalos
ruborizando os botões de rosas,
e os douros das prosas
exaladas em seus perfumes
... e me encantarei com teu nome
desaguando salsugens
na face dos meus sonhos,
todas às vezes
que as cantilenas de saudades
soprarem-me as orquídeas
que, tão ternamente,
ensinaste-me a desejar...
e me encantarei com a tua tessitura
ancorada nas estrelas de meu peito
- brisa púrpura em lábios cereja -
chovendo-me pedrarias em cetim...
e me encantarei
com o sossego dos meus olhos
quedados no colo amoroso de tuas letras;
nessa ímpar carícia dos teus versos
nas minhas pupilas enamoradas...
... E me encantarei
com a sinceridade do sonho
e a ardência do desejo,
vestidas apenas de alma e verdade,
nesse rubro entrelaceda tua poesia refletida em mim...
Amo-te.
Denise Matos