AMOR EM LUTA
Este amor que em meu peito eu trago,
E que por força de muita e muita dor,
Vendo a distância difícil deste amor,
Muitas e muitas vezes eu esmago;
Hoje consegue realizar algum repouso...
Nesta guerra inerte de paz e sem paz,
Onde a alegria e a esperança nem sempre jaz,
Calam em mim os sonhos que não mais ouso.
Mas aquele que sonha com um amor,
Que se encontra em condição difícil,
Sempre acaba em precipício,
Mergulhando na angústia por onde for!
Você sempre foi a mais linda flor do jardim,
Mas o destino, este ladrão impetuoso,
Não teve pena, e, audacioso,
Bem de pressa a roubou de mim!
Mas este quintal é imenso
Muitas rosas, de todas as cores.
Vou saber escolher entre muitos amores...
Para viver numa delas este amor intenso!