ENTRE O ESPELHO E O SONHO
Em tempos em que
se nos escurece à volta
e se nos rodeiam medos
e incertezas,
acontece de perdermos
a leveza da nuvem
e de, angustiadamente,
percebermos
que as mesmas asas
que nos levaram a ela
muito mais nos têm acorrentado
aos os oníricos céus que
nos inventamos
que nos libertado
de nossas firmes raízes
aos ominosos e concretos chãos
em que pisamos.
Péricles Alves de Oliveira