NAMORO ANTIGO!
"Belo belo minha bela
Tenho tudo que não quero
Não tenho nada que quero"
(Manuel Bandeira - 1886/1968 - PE)
NAMORO ANTIGO!
Posso vê-la da minha janela
Altiva, sensitiva, viva...
E a minha alma pensativa:
- Ah, se ela fosse minha
E eu fosse somente dela!
Mesmo assim, em claro me declaro
Seu fã, de noite até de manhã
Faço-lhe canção, ode e poema,
Versos de cinema
E eu olhando para ela
Sem saber que ela olha para mim!
Enfim, da minha janela aprecio-a
Altaneira, faceira, namoradeira,
Encantando aos que lhe rendem
Tantos: - Oh! Suspiros! Flertes...
E eu pobre dum poeta louco de ciúmes
E ela cheia de brilho, tão cheia, que
Por ser notívaga, noturna simplesmente,
Cumprimento-a assim já faz tempo:
- Boa noite, amada LUA querida!
18/04/2014 - D I L S O N - NATAL/RN.