DEVASSO
Posso condicionar
minha mente a devassar,
com o reflexo avesso,
todos os templos e reinos
do mundo
– o que não é difícil
uma vez que me basta
mostrar cernientes
verdades,
negadas pelos verbos
e pelas imagens regozijadas
às trilhas e sinuosidades
do mundo –;
mas não me permitirei
– porque te amo
e não te quero ver em queda –
tocar em tua alma
nuvem.
Péricles Alves de Oliveira