PESCADORA DE ILUSÕES
Se queres
amar a alguém
ao sinuoso caminho
da vida,
acho que
não deverias mais pensar,
– ou elucubrar –
nada;
porque, ao pensares,
estarás inexoravelmente
criando ídolos, lendas ou cães
em molduras sapiens.
E, assim,
ora lhe prometerás
ser cândida e fiel amante
em tuas eternidades
inventadas;
ora o condenarás
aos chãos frios, vazios e secos
com tuas cernientes
entenebridades
negadas.
Péricles Alves de Oliveira