MOMENTO D’AMOR

À calada da noite,
com o sereno adentrando a sala vazia,
ao som de Mozart ou Beethoven,
e tomando uma taça
de vinho tinto:

sonhando
teu cândido e inaugural amor
– mesmo sabendo que já perdeste
a virgindade da língua
e da flor –,

do mesmo modo
que devem amar, sublime e etereamente,
os anjos em seus paraísos
celestiais;

e costurando, febrilmente,
súbitos e singelos sonhos às nuvens,
como um tentilhão enamorado
a voar liberto da consciência
freudiana.

Péricles Alves de Oliveira
Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent)
Enviado por Péricles Alves de Oliveira (Thor Menkent) em 13/05/2014
Reeditado em 13/05/2014
Código do texto: T4804938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.