OS DIAS DE ONTEM
OS DIAS DE ONTEM
As fortalezas desmoronam
mas o orgulho não ....
.....................................
Os dias de ontem parecem
tão distantes,
hoje os instantes
indiferentes padecem
sem a magia
esquecida no canto
da insuperável teimosia;
Os dias de ontem parecem
tão distantes,
e no campo dos devaneios
brotam, germinam, crescem
os encantos das lembranças,
e perdido nestes enleios
um fugidio instante tenta
desesperadamente o antes, pois
das sombras grávidas
vicejam ávidas
as filhas do depois.
...............................
E o depois é o que se consente
sufocando no peito e na mente
a centelha da chama
que ainda se inflama,
contudo a rebeldia grita ante a razão:
"Não cerceie o coração que ainda ama".
10/10/07
ANDRADE JORGE