É INEVITÁVEL...
[À Jornalinda]
É inevitável este aperto que a tua ausência traz
Torna tudo ao redor de mim sem significado
É vazio os passos que vou pelo quarto
Vazio é também o que leio, estudo...
A minha vontade, o meu desejo absoluto
É não menos que aproximar meu coração ao teu
Num abraço onde todo o cansaço em nós
Possa transformar-se num eterno aconchego...
[Te espero, minha doce, qual aquela menina que voltou dos sonhos com as mãos vazias. Eu, teu amoroso moço, preencho tuas mãos com as minhas e nunca mais ficarás sozinha].