A Ti Somente

A Ti Somente

Ylagam Guidugli

Foi sem palavras que me disseste:

-Não me ames assim tanto que tanto assim, não sei se poderei.

E, no entanto te amo.

Não com a demasia que transforma e temes.

Mas com a verdade do amor que sinto em mim.

Não peço que perdoes esse amor que te tenho e não entendes.

Pois a mim me basta a compreensão que de ti tenho.

E mais ainda te digo: O meu amor nada te cobra.

Nada de ti espera, nem mesmo me desespera.

O meu amor apenas te quer amar.

Guardar de ti o perfume de uma estrada florida

E que junto a ti não caminhei.

Guardar de ti o flanar silencioso e consciente,

Perdido dentro destes olhos de azul do céu que é teu olhar.

Guardar de ti o mergulho nu e confiante nas ondas brancas

Deste teu sorriso “godê”.

Não existe no meu amor por ti

O desaguar de lágrimas contidas,

Nem suspiros melancólicos de lamurias sufocadas.

Não. Meu amor te ama por ti somente.

Sem a forma ardente e insana de querer possuir.

Meu amor te ama a ti diferente

De todas as maneiras que se costuma amar.

É um amor calmo, tranqüilo, seguro.

Sabedor que outro igual não vai encontrar.

O meu amor até te dá, a ti, de repente

O direito de a outrem querer amar.

O meu amor que te ama a ti somente,

Ama-te por não saber desamar