As flechas de Eros

Oh! Eros que vaga a flechar os corações

Tua mãe sabes as peripécias que faz?

Por que não me deixa em paz?

Livrai-me dessas tolas paixões

Diga-me, suas flechas são ímpares

Ou apenas queres me ver sofrer?

Não maltrate um simplório ser

Por uma flecha, o que tu queres?

Peço-te a graça dessa dádiva

Para um dia usá-la

Não desse teu jeito incerto

Mas do meu, certeiro

Que na merecedora do meu amor

Flecharei para felizes vivermos