Mulher; um Ser Mãe.

Senti um pulsar
Um desejo de falar
Entre poucas palavras
A Mulher; um Ser Mãe.

Mãe já inicia no momento
Que se revela no útero
Que o Ser a nascer é mulher.

Um sentimento, um desejo maternal
Refletido nas escolhas dos brinquedos
Bonecas, bichinhos de pelúcia
Casinha, fogão, professorinha,
Educadora ainda criancinha.
Sutileza, delicadeza e carinho

Na adolescência o instinto maternal
Novamente é revelada
Ao ver um bebe
Há uma sintonia perfeita
Entre a criança e a mulher
São olhares e afetos que se encontram
Antecipando a vocação de mãe.

A mulher tem em seu Ser
A mãe intrínseca que é
Ainda que diante a diversidade
A dificuldade, a modernidade
Os direitos adquiridos pelo tempo
Sempre manter-se-á Mãe.
Sem perder o dom precioso da maternidade.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 08/05/2007
Reeditado em 08/05/2007
Código do texto: T479750