OURIVES

Ouvirias do ourives:

"não é ouro nem prata,

mas sim feito de lata

esta paixão que vives.

Não obstante, não te prives

de achar a forma exata

numa tal peça ingrata

repleta de declives.

Quem lapida o que sente,

invariavelmente,

dará o seu valor

e o ser, e o estar presente

será exatamente

mais puro e terno amor."