Ao Despertar

Em cada frasco um perfume,

No vaso sobre o balcão, rosas

De tom aveludado, cor de entardecer,

Musica em cada gota de orvalho nas pétalas,

Assim como na tua face menina doce!

Sob o corpo lamentos em seda

Esvoaçando até janela d’onde se vê

Um jardim bordado de girassóis

Despertando dos lábios a canção,

A primeira carícia, o beijo de amor!

Já voa alta à noite

Pelos cantadores do vento, da brisa

Murmurando entre os fios de cabelo,

Pelas peles em lágrimas, afins líricos,

Versos de um verbo conjugando-se, alma!

De cada olhar, um olhar

Matizando-se, embriagando-se,

Infindo enquanto dure!

05/05/2014

Porto Alegre - RS