AO DOBRAR DA HORA
Quando
eu me partir,
podes me procurar junto
às flores, borboletas
e trepadeiras,
a quem dizeis que tanto
amo;
quem sabe
às turvas enxurradas das chuvas
ou às poças de lama,
junto aos vermes, bactérias
e protozoários,
com quem dizes que
ando;
mas
o mais provável
é que encontres apenas
ecos das cruciantes dores
e esconsos vestígios das fugas
que promovi,
na vã tentativa
de me aliviar das elucubrações e julgos
que me disparavas todas as noites,
com teu pesadíssimo
verbo volátil.
Péricles Alves de Oliveira