CARTÃO POSTAL
Depois de longa ausência,
passara a semana toda a fazer planos
para o esperado reencontro
com seu amado:
fui ao cabeleireiro,
fez as unhas tintas em gris,
separou suas melhores roupas
e suas mais sensuais
calcinhas;
e, assim,
foi-se a costurar,
a fios de sonhos dourados,
um esplêndido tapete mágico
que lhes pudesse levar
às nuvens.
Quando chegou
a noite do tão esperado dia,
os distantes tremeluzires das estrelas
fizeram-lhe companhia,
e o enegrecido tecido da noite
foi a única coisa que encontrou
para enxugar as angustiantes
e dolorosas lágrimas.
Péricles Alves de Oliveira