Deleite
Em teu seio me deleito,
Me escoou estreito,
Um rio fluindo escorreito,
Percorrendo, penetrando sua terra.
Água doce pra beber,
Flores do amanhecer,
Adornando-a, deixando-a mais bela.
Amor de tua nascente brota,
Percorrendo as encostas,
Abrindo para mim as comportas,
Expandindo meus desejos, meus leitos.
E esse amor me faz querer alcançar teu mar,
Nele me deliciar,
Me desaguar, entregando-me por completo, por inteiro.