À ROSA

...Que seja uma rosa,

mas não qualquer rosa.

Que seja a rosa que inebria,

a rosa que me faz suspirar,

a rosa do ontem no meu hoje

a rosa dos longínquos carnavais.

A rosa dos meus sonhos,

meus desejos e delírios

a rosa que me embala

e me encanta

a rosa de todos os tempos

- e de tempo nenhum -

a rosa do meu aqui e agora;

não a primeira que vier,

mas aquela que enfeita o meu jardim

aquela que eu chamo de divina e graciosa

aquela que suaviza o meu caminhar

e embala o meu deitar

Eu quero a rosa

não qualquer rosa

mas, a minha doce e amada rosa.