VIGÍLIA
Enquanto,
com teu verbo volátil,
choves quase todos os dias
sobre nosso arrebol
de amor
– por não confiares
na pessoa a quem mais
dizes amar –,
tenho vigiado,
constante e angustiadamente,
as portas e as janelas
da casa,
para não perder
o momento em que te partirás,
em definitivo voo
sem volta.
Péricles Alves de Oliveira