viúvo no quintal
dava milho às galinhas
molhava as plantinhas
varria todo o quintal
juntava uns pedaços de tábua
por ali jogadas,
colocava-as num canto arrumadas
desentupia o ralo do tanque
junto à cozinha
e antes de voltar pra dentro de casa
sentia que faltava alguma coisinha
que não sabia o que era, ou de onde vinha
aí, olhava pro fundo do quintal
e via a única árvore que tinha,
ali sozinha