AO SAÍRES, DEIXA A PORTA ABERTA
Entre céus, terras
e merdas,
em todas as vezes
que, incauta,
assolaste-me
em ira
e me disseste
adeus,
travei cruciantes
e dolorosas batalhas
interiores.
E tu não imaginas
como eu
realmente não gostaria
de deixar
tudo o que já plantamos
– e vivemos –
com tão esplende
fulgor;
e, pelo jeito,
nem suspeitas também
como a morte
já rondou esse sofrido
amor.
Péricles Alves de Oliveira