ENIGMA
Que grande e estranho
amor é esse,
que, após tantos
e tantos anos,
mantém-nos juntos
em sonho nuvem;
a gozarmos o milagre
da sobrevivência
– com tropeços
e recorrentes quedas –,
entre os pardais menestréis
e as flores trepadeiras
do esplende
e fulgurado caminho.
Péricles Alves de Oliveira