NEM TÃO CERTOS
Sobretudo os poetas
românticos,
com suas esferográficas
escorregadias,
costumam errar ao retratar
o amor:
entre cores, flores
e fulgores;
ou entre onirias, fantasias
e vesanias
– para não falar
das quedas, das falésias
e das merdas –;
embora nos seja
essencial,
ele não parece
assim,
tão sublime, esplende
e agradável.
Péricles Alves de Oliveira